САША МИЛИВОЕВ - известный сербский писатель, поэт и журналист...

Саша Миливоев (серб. Саша Миливојев - Saša Milivojev) - известный сербский писатель, поэт и журналист, родился 19 апреля 1986 года, в семье российского происхождения, в городе Зренянине края Воеводина в Сербии.

Саша Миливоев
Саша Миливоев

Он начал проявлять свои таланты в музыкальной гимназии. Пел в Оркестре Филармонии Арада "Царь Давид" - Артюр Онеггер, а после десяти лет занятия музыкой Миливоев поступил в Белградский университет филологии, где наряду с публикациями первых поэтических опытов стал успешным студентом кафедры сербского языка и литературы.

В 2008 году Саша Mиливоев вел колонки в ежедневной газете "Политика", затем с 2009 года вёл колонку в газете "Правда" (Белград), имея дело с аналитическим и синтетическим исследованием в области новейшей истории Сербии, в том числе тем, касавшихся военных преступлений. Его поддерживали многие, хотя были и такие, которые не разделяли его политических взглядов и часто обвиняли в «управлении» читателями, а также в распространении среди них ненависти. Тем не менее, статьи печатались как внутри страны, так вне её, достигая тиражей до 3 миллионов экземпляров.

Что касается творческой стороны жизни, Саша Миливоев - автор трех коллекций стихов: Тайна позади вздоха ("Таjна иза уздаха", Народна књига, 2006, Београд), Первый Раз ("Први пут", Културно-просветна заједница, Крушевац, 2008), Когда светлячок ушел ("Кад свитац одлети", на сербском, английском и арабском языке), и романа Мальчик из Желтого Дома. Он получил много наград, и его стихи включены в несколько антологий поэзии, включая Паннона Чайка XIX, Рудничка врела XIX, Закопченный Переулок XIX, и тд.

Книга сербского писателя Саши Миливоева "Мальчик из Желтого дома" - это воспоминания ребенка, которому удалось бежать из больницы, где "черные трансплантологи" изымали органы у своих жертв. В интервью "Голосу России" автор романа рассказал о том, что его произведение основано на реальных событиях. "Голос России" - первое российское СМИ, публикующее фрагмент книги "Мальчик из желтого дома" на русском языке.


Саша Миливоев, Голос России - Мальчик из Желтого дома



SAŠA MILIVOJEV

萨沙•米利沃耶夫, Saşa Milivoyev, サーシャ・ミリヴォエフ, Sasha Milivoyev, साशा मिलीवोएव, Саша Миливойев, ساشا میلیوویف, Saša Milivojev, Σάσα Μιλιβόγιεφ, Sasa Milivojev, Sacha Milivoyév, Sascia Milivoev, Sasza Miliwojew, Sacha Milivoev, Sasha Milivojev, ሳሻ ሚሊቮዬቭ, Саша Миливоев, Саша Миливојев, ساشا ميليفويف


www.sasamilivojev.com


Comments

Popular posts from this blog

SAŠA MILIVOJEV - BIOGRAPHY 🇬🇧

Saša Milivojev - THE REJOICING SONG

SASHA MILIVOYEV - BLACK STONE (MECCA, SAUDI ARABIA)

Саша Миливоев О ГЛУБИННОМ ГОСУДАРСТВЕ И САТАНИСТАХ - ВЛАСТИТЕЛИ МИРА

ሳሻ ሚሊቮዬቭ ታዋቂው ደራሲ፣ ገጣሚ፣ ጋዜጠኛ እና የፖለቲካ ተንታኝ... 🇪🇹

Professor PhD Mila Alečković about the poetry of Saša Milivojev

Saša Milivojev: SLAĐANA MILOŠEVIĆ JE STVARALAC MUZIKE BUDUČNOSTI

SUZANA MANČIĆ I SAŠA MILIVOJEV, EKSKLUZIVNO 2021

PROFESSOR EMERITUS PHD RADE BOŽOVIĆ ABOUT THE VERSES OF SAŠA MILIVOJEV'S "PAIN OF THE WORLD"

ساشا ميليفويف - مرحبًا بك في الموقع الرسمي - السيرة الذاتية